Singen und Musik

Musik spielt als Unterrichtsfach und als Bereicherung des Schullebens eine wichtige Rolle.

Jede Woche kommt die Hälfte der Schule jahrgangsgemischt in der Eingangshalle zusammen, um gemeinsam jahreszeitliche Lieder zu singen. Dabei ist Singen in der Gemeinschaft eine positive Erfahrung. Die Kinder erleben sich als Teil eines Ganzen und spüren Zugehörigkeit. Das gemeinsame Singen bietet für Kinder mit Migrationshintergrund eine zusätzliche Sprachförderung.

Daneben ist die musikalische Gestaltung von besonderen Anlässen, Festen und Gottesdiensten fester Bestandteil des Schullebens.

Seit dem Schuljahr 2014/15 besteht als zusätzliches Angebot für die Kinder der zweiten, dritten und vierten Schuljahr ein Schulchor.

Hier kann unser Schullied angehört werden: